МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЧАЯ!!!
Сидя в узбекской чайхане с пиалой с зеленым чаем и знаменитой лепешкой ребята вели неспешную беседу. В Грузии любят терпкий вкус чая и пьют его очень крепким заваривая в декантере и подавая в винных фужерах на длинных ножках, – длинная ножка не даёт обжечь пальцы. На Украине издавна вместо чая заваривали листья мяты, земляники, цвет липы, зверобой, лепестки шиповника и розы, ветки вишни, смородины, малины. Пыхтящий самовар, чай из блюдца, стол с вареньем, баранками, печатными пряниками и пышными пирогами да блинами – знакомые всем нам составляющие русского чаепития.
Чёрный, красный и зелёный,
Рассыпной и листовой.
Чай – напиток бесподобный,
Это скажет вам любой..
http://mbdou246.ru/index.php/new-2/459-news-2021090#sigProId9288e0746f